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8 mai 2010

macarons à la pistache

                               macaron_pistache_11

    Ces macarons sont excellents !!!!!!

                       Pour les coques

                    - 110 gr de poudre d'amandes

                   - 225 gr de sucre glace

                        - 120 gr de bancs d'oeufs (déjà séparés de leurs jaunes, attendant au réfrigérateur depuis qqs jours et à température ambiante depuis qqs heures.)

                   - 50 gr de sucre semoule

                   - 1 cuillère à soupe de pistaches hachées

                         Pour le fourrage:

                         - 2 jaunes d'oeufs

                    - 100 gr de crème liquide

                    - 70 gr de pâte à pistache

                    - 20 gr de beurre

                    - 20 gr de sucre vanillé

                                                macaron_pistache_14

        Le fourrage:

Délayer la pâte à pistache dans la crème liquide tiédie.

Ajouter un sachet de sucre vanillé et porter à ébullition.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec l'autre sachet de sucre vanillé. En prélever une cuillère et mélanger avec la crème de pistache bouillante.

Mélanger le tout ensuite et porter à 85°, puis mettre aussitôt à refroidir. Ajouter le beurre mou et mettre au frais.

  Pour les coques

                                         macaron_pistache  Les coques:                              

       1- Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes 2 minutes environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine. Verser dans le tamis et tamiser le mélange.

      2- Monter les blancs en neige  jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule petit à petit, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes.

                                       macaron_pistache_5

** Pour que vos blancs en neige soient bien fermes vous pouvez ajouter quelques grains de sel fin.

     3-  Verser le mélange poudre d'amandes sucre glace sur les blancs en neige et mélanger délicatement avec la spatule en silicone en soulevant bien l'appareil. Ajouter le colorant alimentaire, bien mélangé pour obtenir une couleur homogène. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.

     4- Remplir la poche à douille de pâte. Pocher régulièrement les coques et en quinconce sur 2 plaques recouverte de papier sulfurisé.   

    5- Laisser croûter à température ambiante une vingtaine de minutes.

    6- Préchauffer le four à 150°C (th. 6). Enfourner et laisser cuire 10 à 12 minutes. Sortir les coques du four et laisser refroidir.

    7- Garnir une coque sur 2 de crème à la pistache bien au centre. Coller les coques l'une à l'autre en appuyant légèrement pour bien les souder.

                       .macaron_pistache_17

~

                                     macaron_pistache_7

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Commentaires
C
Coucou Marjory, je découvre ton nouveau blog par hasard petite cachotière hihihi!!! il est très sympa Gros BISOUS.
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C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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C
Pour la nouvelle année 2011, je te souhaite une pluie de Champagne pétillante de bulles de bonheur, de santé, et d’amour<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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A
magnifiques tes macarons !! j'aimerais bcp y gouter ;-))
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C
1 ere visite sur ton blog je craque bonnes recettes, macarons, pains au chocolat , eclair ect...<br /> j' ai notè <br /> bonne soirèe
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