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9 décembre 2020

Macaron au spéculoos

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Pâte de spéculoos à faire la veille :

Ingrédients pour 2 pots:

-  2 gr de gélatine

-  200 gr de spéculoos

- 120 gr de beurre

- 280 ml de lait concentré sucré

- 1 c à s de jus de citron

- 1 c à s d'huile neutre

 

Hydrater la gélatine dans l'eau froide pdt 10 minutes.

Placer les spéculoos dans le bol. Régler, 1 min/vit 8. Réserver.

Verser le beurre et le lait concentré sucré dans le bol. Régler, 2 min/50°/vit3.

Ajouter le jus de citron, l'huile, la gélatine essorée et les spéculoos mixés. Régler, 1 min/vit 6.

Voilà vous pouvez remplir vos pots de pâte de spéculoos, attention, de ne pas oublier de les stériliser avant.

  pâte de spéculoos 4

 

Ingrédients pour les coques:

- 120 gr de blancs d'oeufs (4 blancs) mis au frais depuis 3 à 4 jours et laissé à température ambiante le jour même.

- 225 gr de sucre glace

- 110 gr de poudre d'amandes

- 50 gr de sucre semoule

- une pointe de couteau de colorant marron.

 

Déroulement:

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble 2 minutes environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine. Verser dans un tamis et tamiser le mélange.

Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule petit à petit, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes.

Ajouter le colorant tout en fouettant.

Verser le mélange sucre glace/poudre d'amandes sur les blancs en neige et mélanger délicatement avec la spatule en silicone en soulevant bien l'appareil. Le mélange doit être brillant , lisse et former un ruban en retombant.

Remplir la poche à douille de pâte (munie d'une douille unie)

Pocher régulièrement les coques et en quinconce sur du papier sulfurisé ou sur des toiles silpat.

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Les mettre sur 2 plaques à pâtisserie (l'une sur l'autre) et taper vos plaques sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air.

Laisser croûter à température ambiante une vingtaine de minutes.

Préchauffer votre four à 150°C. Enfourner et laisser cuire 10 à 12 minutes.

Sortir les coques et laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller.

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A l'aide d'une poche, munie d'une douille unie, garnir une coque sur deux de pâte de spéculoos. Coller les coques l'une à l'autre en appuyant légèrement pour bien les souder.

Les mettre 1h au réfrigérateur.

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Bonne dégustation !!!

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