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15 août 2020

Ratatouille au four

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Cette version de ratatouille provençale est savoureuse, un bon goût de légumes grillés tout en étant confits. Une différentes façon de la cuisiner, il suffit de couper les légumes minutieusement en petits morceaux de les cuire à forte température (220°) pendant 15 minutes et de baisser le thermosthat à 160° pendant 1h30 à 2h pour que les légumes soient rotis et confits en même temps.

Un vrai délice, je ne peux plus manger de ratatouille traditionnelle.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 3 aubergines

- 3 courgettes

- 2 poivrons rouges

- 2 poivrons verts

- 4 tomates Roma ou autre

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- thym

- quelques branches de romarin

- 3 feuilles de laurier

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Déroulement:

Découper chaque légumes en petits morceaux, les déposer dans un plat, bien mélanger.

 

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Préchauffer le four à 220°C.

Ajouter l'oignon et l'ail coupés en petits morceaux, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Bien mélanger.

Déposer les feuilles de laurier, les brins de thym et le romarin.

Bien mélanger tous les légumes et aromates.

 

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Enfourner, cuire 15 minutes à 220°C, puis baisser la température à 160° pour laisser confire tous les légumes pendant 1h30-2h selon les fours.

Mélanger de temps en temps pour assurer une cuisson homogène de tous les ingrédients.

 

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Bonne dégustation !!!

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