750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucré salé
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 50 962
9 décembre 2020

croissants apéritifs au chèvre et miel

9

Mes enfants adorent l'association chèvre-miel, ils en mettent partout, pizzas, hamburgers...

Cette fois-ci ce sont des croissants feuilletés, un classique, mais nous en sommes fans.

 

Ingrédients pour 16 croissants:

- 1 pâte feuilletée ronde

- 150 gr de chèvre frais (en pyramide, style chavrou)

- miel liquide

- romain

- 3 tranches et demie de jambon blanc

- gruyère râpé

- 1 jaune d'oeuf

- graines de lin

 

Déroulement:

Préchauffer le four à 160° chaleur tournante.

Dérouler la pâte feuilletée, étaler le chèvre frais.

Ajouter un filet de miel et parsemer de romarin.

Déposer les tranches de jambon.

Parsemer de gruyère râpé.

1

Découper en 16 triangles égaux.

2

 

3

Disposer les croissants sur une plaque recouverte d'une toile Silpat ou de papier sulfurisé puis les badigeonner de jaune d'oeuf. Parsemer de graines de lin, de sésame ou de pavot.

4

Enfourner et cuire entre 15 et 20 minutes selon votre four. Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

5

 

6

 

7

Bonne dégustation !!!!

8

 

IMG_9005-001

 

Publicité
Commentaires
sucré salé
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité