croissants apéritifs au chèvre et miel
Mes enfants adorent l'association chèvre-miel, ils en mettent partout, pizzas, hamburgers...
Cette fois-ci ce sont des croissants feuilletés, un classique, mais nous en sommes fans.
Ingrédients pour 16 croissants:
- 1 pâte feuilletée ronde
- 150 gr de chèvre frais (en pyramide, style chavrou)
- miel liquide
- romain
- 3 tranches et demie de jambon blanc
- gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
- graines de lin
Déroulement:
Préchauffer le four à 160° chaleur tournante.
Dérouler la pâte feuilletée, étaler le chèvre frais.
Ajouter un filet de miel et parsemer de romarin.
Déposer les tranches de jambon.
Parsemer de gruyère râpé.
Découper en 16 triangles égaux.
Disposer les croissants sur une plaque recouverte d'une toile Silpat ou de papier sulfurisé puis les badigeonner de jaune d'oeuf. Parsemer de graines de lin, de sésame ou de pavot.
Enfourner et cuire entre 15 et 20 minutes selon votre four. Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Bonne dégustation !!!!