Coquille St Jacques
Pour les fans de St Jacques !!!
Pour 6 coquilles:
- 12 à 18 noix de St jacques ou 400 gr de pétoncle
- 250 gr de vin blanc
- 2 carottes coupées en petits cubes
- 2 échalotes émincées
- 250 gr de crème fraîche épaisse
- 30 gr de beurre
- 1 càs de farine
- sel, poivre
- le jus d'un demi citron
- 2 jaunes d'oeufs
- Chapelure
Eplucher, laver et couper en cubes les carottes et émincer les échalotes.
Dans une casserole, mettre les noix de St Jacques, le vin blanc, sel et poivre porter à ébullition pendant 2 minutes. Enlever les St Jacques et réserver.
Ajouter à la cuisson les échalotes et les carottes, faire réduire.
Dans une autre casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire blondir.
Mouiller avec la crème et la cuisson aux échalotes / carottes.
Donner un tour de gros bouillon.
Préchauffer le four à 180°C.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter le jus d'un demi citron, bien mélanger.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant.
Disposer les St Jacques dans les coquilles, napper avec la sauce et saupoudrer de chapelure.
Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
Bon appétit !!!