Courge spaghetti à la mexicaine (cétogène)
Ho ! lala !!! un vrai régal et en plus à faible calorie de quoi se faire plaisir.
La courge spaghetti n'est pas très connu mais je vous la conseille, bien cuisiné c'est un régal.
Ingrédients pour 4 à 5 pers:
- 1 courge spaghetti
- 500 gr de viande haché de boeuf
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 4 gousses d'ail
- 1 piment vert
- 4 cuillères à soupre de concentré de tomate
- 4 cuillères à café de mélange d'épices mexicaine (cumin, paprika, origan, piment)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 120 gr de cheddar râpé
Couper la courge en deux et oter les graines.
Huiler et mettre au four, chair vers le haut, pendant 40 à 50 min à 180°C. (Recouvrir de papier aluminium au cours de la cuisson)
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, enlever les germes. Mixer le tout.
Couper le piment vert et enlever les graines. Le mixer.
Pendant ce temps, Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter l'oignon, l'ail et le piment, cuire quelques minutes.
Ajouter la viande hachée, laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
Ajouter le concentré de tomates et les épices mexicaine. Bien mélanger.
Verser les 3/4 du cheddar. Mélanger.
Une fois la courge cuite, effilocher la chair en grattant à la fourchette. La peau de la courge est fine et dure, donc n'hésitez pas à gratter en profondeur pour récupérer le maximum de chair.
Verser la chair dans le mélange de viande, bien mélager.
Verser le tout dans la coque de la courge ou un plat allant au four. Parsemer du reste de cheddar et laisser gratiner 15 minutes à 180°C.
Bon appétit !!!!
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