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sucré salé
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15 novembre 2020

Lemon Curd au cook'in

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Ce lemon curd est une vraie tuerie bon oui plein de sucre et de beurre mais de temps en temps, il faut savoir se faire plaisir, Non?

Vous pouvez l'utiliser pour garnir des macarons, pour des tartelettes au citron, pour aromatiser des yaourts, des mousses pour des entremets ou alors à la petite cuillère... Hein Corentin !!!

 

Ingrédients:

- 200 ml de jus de citron (4 à 5 citrons)

- le zeste de 2 citrons

- 300 gr de sucre en pôudre

- 8 oeufs

- 200 gr de beurre

 

Déroulement:

Prélever le zestes de 2 citrons.

Presser les citrons.

Dans le bol du robot, mixer le sucre avec les zestes de citron, programme,; 15 sec/vit 5.

Ajouter les oeufs et le beurre, mixer 30 sec/vit 5.

Verser le jus des citrons, mixer 20 sec/vit 5.

Programmer 12 min/70°/vit3

 

Si vous n'avez pas de cook'in pas de problème:

Mixer tous les ingrédients dans un robot.

Verser le tout dans une casserole et mettre à cuire sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Cela prend une vingtaine de minute.

 

Verser dans les pots en verre et couvrir immédiatement. J'ai obtenu 2 pots et demi.

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Il se conserve facilement 3 semaines au réfrigérateur. Vous pouvez les congeler sans problème et les garder 6 mois.

 

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Bonne dégustation !!!

 

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