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12 novembre 2020

Macarons au Lemon Curd

macarons au citron

 

 Je vous conseille de préparer le Lemon Curd la veille, il aura bien le temps de figer et il sera prêt d'utilisation.

 Ingrédients pour le Lemon Curd:

- 170 ml de jus de citron

- 110 gr de sucre en poudre

- 150 gr de beurre

- le zeste de 1 citron

- 1 oeuf

- 40 gr de poudre d'amandes

- 15 gr de maïzena

- 1 feuille de gélatine

 

Mettre le sucre + le zeste du citron dans le bol du cook'in et mixer 15 sec/ vit 5

Ajouter l' oeuf et le beurre, mixer 30 sec/vit 6

Ajouter le jus des citrons et la maïzena mixer 20 sec/ vit 5

Programmer 14 min/ 70°/ vit 3.

Ajouter la poudre d'amande et la gélatine essorée, 30sec / vit 3

Verser le Lemon Curd dans un pot de confiture, laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur pour qu'il puisse figer.

 

Recette pour les coques de macarons:

- 120 gr de blancs d'oeufs (4 blancs) mis au frais depuis 3-4 jours et laissé à température ambiante le jour même.

- 225 gr de sucre glace

- 110 gr de poudre d'amandes

- 50 gr de sucre en poudre

- une pointe de couteau de colorant jaunes

 

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble 2 minutes environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine. Verser dans un tamis et tamiser le mélange.

Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule petit à petit, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes.

Ajouter le colorant tout en fouettant.

Verser le mélange sucre glace/poudre d'amandes sur les blancs en neige et mélanger délicatement avec la spatule en silicone en soulevant bien l'appareil. Le mélange doit être brillant , lisse et former un ruban en retombant.

Remplir la poche à douille de pâte (munie d'une douille unie)

Pocher régulièrement les coques et en quinconce sur du papier sulfurisé ou sur des toiles silpat.

 

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Les mettre sur 2 plaques à pâtisserie (l'une sur l'autre) et taper vos plaques sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air.

Laisser croûter à température ambiante une vingtaine de minutes.

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Préchauffer votre four à 150°C. Enfourner et laisser cuire 10 à 12 minutes.

Sortir les coques et laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller.

 

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A l'aide d'une poche, munie d'une douille cannelée, garnir une coque sur deux de Lemon Curd. Coller les coques l'une à l'autre en appuyant légèrement pour bien les souder.

 

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Mettre au réfrigérateur.

Pour qu'ils soient au meilleur de la dégustation, il est conseillé de les laisser au réfrigérateur quelques heures.

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Bonne dégustation !!!

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