Crème glacée au citron et sorbet à la framboise
Profitons du beau temps pour faire de la glace !!!
Pour le sorbet à la framboise (recette Demarle):
. 350 gr de framboises surgelées
. 180 gr d'eau (18 cl)
. 120 gr de sucre
. 40 gr de glucose
. 1 sachet de stabilisateur Demarle
Pour la crème glacée au citron:
. 3 citrons juteux
. 1 verre de lait
. 200 gr de crème fraîche épaisse
. 150 gr de sucre
Pour le sorbet:
Préparer le sirop: Mélanger le sucre, le glucose, le stabilisateur et ajouter l'eau, bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur.
La purée de framboise: Mixer les framboises, les passer au tamis pour enlever les petits grains.
Chauffer la purée de framboise quelques minutes et laisser refroidir.
Mélanger cette purée avec le sirop et faire prendre dans la sorbetière.
Lorsque le sorbet est pris, remplir la moitié de vos empreintes (pour moi des coeurs) et mettre au congélateur le temps de faire la crème glacée au citron.
Pour la crème glacée au citron:
Presser les citrons.
Ajouter la crème fraîche épaisse, le lait, le sucre et fouetter l'ensemble.
Faire prendre à la sorbetière.
Après ce temps, remplir les moules par-desssus le sorbet à la framboise et laisser prendre au congélateur.
Démouler et attendre quelques minutes pour déguster.