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26 décembre 2019

Cassolette saumon, cabillaud, crevettes et poireaux

IMG_7286

J'ai réalisé ces cassolettes pour le réveillon de Noël mais cette recette convient aux repas de tous les jours comme pour les occasions plus spéciales.

 

Ingrédients pour 4 cassolettes:

- 1 pavé de saumon

- 1 dos de cabillaud

- 40 cl de fumet de poissons (maggi pour moi)

- 15 cl de vin blanc

- 125 gr de petites crevettes roses cuites

- 1 poireaux

- aneth surgelée ou fraîche

- du jus de citron

- 2  à 3 càs crème fraîche épaisse

 

Laver le poireau, le couper finement, le faire revenir dans du beurre. Saler et poivrer. Réserver.

Dans une casserole, porter le fumet de poisson et le vin blanc à ébullition.

Couper les poissons en quatre morceaux de taille égale.

Diminuer le feu du fumet, puis plonger les poissons dans la casserole. Cuire pendant 10 minutes, puis les sortir de la casserole.

Dans un plat, mettre les poissons effilochés, le poireau, les petites crevettes cuites et ajouter la crème fraîche, du jus de citron à votre convenance.

Mouiller avec un peu de fumet au vin blanc. Mélanger délicatement.

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Verser dans des ramequins et passer au four quelques minutes pour réchauffer le tout.

Parsemer d'aneth.

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J'ai réalisé les mêmes en retirant le poireau et en ajoutant des morceaux de carotte et des petits pois

Bon appétit !!!!

 

 

 

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