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12 juin 2016

Macarons à la framboise

 

 

macarons à la framboise

 

Une vraie tuerie, ce sont mes préférés.

 

Ingrédients pour la gelée de framboise.

- 40 gr de sucre semoule

- 400 gr de framboises surgelées

- 40 gr de Vitpris

 

Mixer les framboises avec les 40 gr de sucre semoule et cuire à feu doux, ajouter les 40 gr de Vitpris et laisser cuire tout en remuant pendant 15 à 30 minutes. Vous pouvez passer au chinois pour enlever les petits grains. (Moi, je ne l'ai pas fait car les petits grains ne me gênent pas). Bien lisser, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Je vous conseille de faire la gelée la veille et de la garder au réfrigérateur.

 

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Ingrédients pour les coques:

- 120 gr de blancs d'oeufs (4 blancs) mis au frais depuis 3 à 4 jours et laissé à température ambiante le jour même.

- 225 gr de sucre glace

- 110 gr de poudre d'amandes

- 50 gr de sucre semoule

- une pointe de couteau de colorant rouge.

 

Déroulement:

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble 2 minutes environ à vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine. Verser dans un tamis et tamiser le mélange.

Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule petit à petit, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes.

Ajouter le colorant tout en fouettant.

Verser le mélange sucre glace/poudre d'amandes sur les blancs en neige et mélanger délicatement avec la spatule en silicone en soulevant bien l'appareil. Le mélange doit être brillant , lisse et former un ruban en retombant.

Remplir la poche à douille de pâte (munie d'une douille unie)

Pocher régulièrement les coques et en quinconce sur du papier sulfurisé ou sur des toiles silpat.

 

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Les mettre sur 2 plaques à pâtisserie (l'une sur l'autre) et taper vos plaques sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air.

Laisser croûter à température ambiante une vingtaine de minutes.

Préchauffer votre four à 150°C. Enfourner et laisser cuire 10 à 12 minutes.

Sortir les coques et laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller.

 

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A l'aide d'une poche, munie d'une douille unie, garnir une coque sur deux de gelée de framboises. Coller les coques l'une à l'autre en appuyant légèrement pour bien les souder.

 

 

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Mettre au réfrigérateur. Pour qu'ils soient au meilleur de la dégustation, il est conseillé de les laisser au réfrigérateur quelques heures.

 

macarons à la framboise (2)

 Bonne dégustation !!!

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